Awali Semester 2 Tahun Ajaran 2020-2021, SMA dan SMK Islam Hang Tuah Memantapkan Pembelajaran Daring dan Luring Bersama Wali Murid

HANGTUAHNEWS-Sekolah Islam Hang Tuah Batam khususnya SMA dan SMK Islam Hang Tuah tengah memantapkan proses pembelajaran dengan konsep Daring dan Luring disaat Pendemi Covid-19 . Kegiatan ini diikuti oleh seluruh wali murid kelas 10,11, dan 12 SMA dan SMK dengan hari yang berbeda. SMA Islam Hang Tuah mengadakan rapat tatap muka dengan orang tua pada hari Jum’at 15 Januari 2020 sedangkan SMK Islam Hang Tuah pada tanggal 18-20 Januari 2020 dengan pembagian disetiap harinya satu kelas.

Adanya rapat tatap muka pembelajaran ini diharapkan dapat memantapkan kembali bagaimana proses pembelajaran yang baik dalam masa pandemi Covid-19. Pembelajaran online learning/ Daring saat ini sangat dibutuhkan dan tersistematis untuk menunjang pembelajaran jarak jauh antar guru dan siswa saat dirumah. Selain itu juga, Kepala Sekolah Beserta Wakil Kepala Sekolah juga menginformasikan tata tertip pembelajaran yang seharusnya diperbaiki saat ini dengan evaluasi pembelajaran bersama dengan orang tua.

Saat ini SMK Islam Hang Tuah masih akan mengadakan kembali pertemua silaturahmi dengan wali murid. Untuk kelas 11 dan kelas 12 di hari Selasa dan hari Rabu, 19-20 Januari 2020. Dengan Adanya Rapat Tatap Muka dengan wali murid ini mampu memberikan kejelasan terkait bagaimana proses pembelajaran disemester 2 kali ini dan mengevaluasi bagaimana sikap siswa saat disekolah.

Saat ini SMA dan SMK Islam Hang Tuah sedang membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2021-2022. Bagi bapak ibu yang sedang mencari sekolah dengan konsep Islami dan Jago IT bisa mendaftarkan anak-anaknya ke SMK Islam Hang Tuah. Potongan 2 Juta Bagi 20 Pendaftar pertama (dengan sudah membayar biaya pendaftaran minimal 2 Juta).

Penyampaian Materi Awal Oleh Kepala Sekolah SMK Islam Hang Tuah Batam
Penyampaian Tata Tertip Perbaikan Sistem Oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan
Penyampaian Proses Pembelajaran Semester 2 Oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum
Wali Murid Kelas X MM, AKT, dan TITL SMK Islam Hang Tuah Batam