Kembali Adakan Pengajian Bulanan Keluarga Hang Tuah Batam Mempererat Silaturrahmi.

Deskirpsi

Yayasan Hang Tuah Batam Kembali mengadakan pengajian bulanan yang rutin diselenggarakan setiap bulannya pada pekan kedua. Seluruh guru dan para karyawan turut hadir mengikuti kajian dengan sangat khidmat. Ust. Firdaus, Lc., S.Pd.I selaku Wakil Ketua MUI Kota Batam di tunjuk sebagai pemateri pada acara kajian kali ini. Pengajian ini dihadiri juga oleh Ketua Yayasan Hang Tuah Batam, Jogie Suaduon, S.ST., M.Pd.  Direksi Sekolah Hang Tuah Batam, Dian Safitri, M.Pd beserta jajarannya. Ahad (12/06/2022).

Membuka acara, Jogie Suaduon, S.ST., M.Pd  mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh karyawan Hang Tuah Batam. Ia berharap kegiatan ini merupakan awal yang baik untuk mempererat silaturahmi serta menambah ilmu tentang agama Islam sehingga selalu diperkuat akidah dan memperbaiki kualiatas ibadahnya.

Sebab katanya, silaturahmi ini merupakan cara yang sangat penting dalam menjaga ikatan persaudaraan sesama muslim melalui pengajian atau majelis taklim.

Tema kali ini membahas tentang Fiqih Haji. Fikih Haji dapat dipahami sebagai pengetahuan dan kemampuan seseorang dalam melaksanakan ibadah haji terkait dengan syarat, rukun, wajib, maupun sunah-sunahnya dengan niat yang ikhlas semata-mata mengharapkan ridla Allah SWT mulai dari miqat hingga tahallul.

“ Saat ini para Jamaah haji sudah berangkat ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah haji, oleh karenanya karena bertepatan dengan musim haji sangat penting bagi kita untuk juga mempelajari rangkaian amalan yang dilakukan ketika naik haji. Semoga kelak Allah SWT panggil kita juga untuk melaksanakan ibadah haji ini untuk menyempurnakan rukun agama kita yang ke lima.” Ungkap Firdaus

“Pengajian ini diharapkan dapat menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Kegiatan ini, tentunya sangat bermanfaat, khususnya bagi seluruh karyawan Hang Tuah untuk mengisi waktu senggang dengan kegiatan keagamaan,” tutur Jogie.

Ia pun berharap semoga pengajian rutin ini akan terlaksana dengan baik dan berjalan dengan lancar untuk kedepannya.

Galeri Kegiatan

Jl. Ranai No.11 – Bengkong Polisi, Kel. Tanjung Buntung Kec. Bengkong, Batam – Indonesia
Telp. +62811 700 5800
info@hangtuahbatam.sch.id